kazantip772002: (Default)
[personal profile] kazantip772002
Про кота

Нашему рыжему коту около года и все его любят. Даже непонятно за что! Самый обычный рыжий кот со смешными лишними пальцами на лапках. С самого начала он белкин кот. Это она его захотела и выбрала, хотя выбирать было не из кого. Когда ей сказали по телефону из кошачьего приюта, что котят нет, всех разобрали, они с Мехом все равно туда поехали поздно, перед самым закрытием. И вдруг увидели маленького рыжего котенка. Его никто не брал из-за смешных лапок,  а Белка с папой взяли. То есть купили за довольно большую сумму. Можно было найти и за меньшую, но это не про нас.  Посадили котенка в картонную коробку и принесли домой, а потом Белка взяла его в свою школу, где доучивалась последний год, и домой вернулась с уже подросшим и заласканным котиком, который спит только на ее подушке.
А вчера походил, как всегда, по клавишам, ничего путного не написал и уселся смотреть, как это делаю я. Смотрел, смотрел и вдруг уснул.  Сидит и спит так внезапно и легко, как прожившие жизнь старики. И я вдруг вспомнила, как точно так же засыпал мой папа.

Про Мишулю

Мишуля еще совсем крошечная, но если мы идем гулять с собакой, поводок держит только она. Мы идем по узкой дорожке, прокопанной снежноуборочной машиной, которую приобрели наконец, и теперь не надо грести снег лопатами,  заворачиваем на широкую дорогу, по которой иногда ездят машины. Мишуля в толстом голубом в белый горох комбинезоне, меховых сапогах, шапке полосатой красной с двумя кисточками и сиреневых варежках с цветочками, которые я в свое время вязала Белке, цепко держит поводок, а я держу ее за ручку, чтобы она не упала на скользкой дороге и не выпустила Макса. Уже совсем темно, я, как профессинальный дрессировщик, ловко разворачиваю процессию по направлению к дому, Мишуля все еще с поводком в одной ручке и с голубым мешком максовых какашек в другой вдруг останавливается, задирает голову и торжественно произносит -луна! Мы с Максом смотрим в небо и тоже видим огромную яркую луну. Мы стоим посредине дороги и смотрим на луну, от которой Мишуля отрываться не собирается. Я беру завороженного красотой ребенка на руки, оставляю ей голубой пакет, ловко перехватываю поводок с Максом, затаскиваю их в дом и говорю себе - скорей бы весна!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kazantip772002: (Default)
kazantip772002

March 2014

S M T W T F S
       1
2345 6 78
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios